97
НАТО поможет Украине создать современную систему хранилищ боеприпасов

НАТО поможет Украине создать современную систему хранилищ боеприпасов

11.10.2018 StroU.net

Президент провел совещания с представителями силовых структур по созданию при поддержке НАТО трастового фонда по охране объектов хранения боеприпасов.
 
Глава государства подчеркнул, что с советских времен по сегодняшний день Украина еще не построила ни одного современного складского комплекса для хранения боеприпасов, который  полностью отвечал бы стандартам НАТО", — цитирует Цензор.НЕТ слова президента со ссылкой на его пресс-службу.
 
Главам Министерства обороны и Министерства иностранных дел было поручено провести переговоры с НАТО для реализации трастового фонда в сфере современной безопасной эксплуатации и охраны объектов хранения боеприпасов. Отдельно был поднят вопрос об обеспечении финансирования для строительства современных хранилищ.
 
Ранее, утром 9 октябя, на территории Шестого арсенала Минобороны в Черниговской области около населенного пункта Ичня произошел взрыв, по причине которого по всему региону введены ограничительные меры. После четырех одновременных взрывов на территории арсенала начался пожар. Взорваны хранилища минометных мин, гаубичных, реактивных и танковых снарядов. Речь идет о 88 тысячах тонн боеприпасов. В результате происшествия  из городской райбольницы было эвакуировано более 150 пациентов.

Комментарии (9)

  1. цея 09 октября 2018, 21:26 #
    а чого ж міноборони і головний… командувач після першої такої ліквідації складу БП не зробили таких умозаключень, а треба було аж чотири, і це коли йде війна і боєприпаси на вагу золота, бестолочі, шо з економікою повний завал, що тут, що з корупцією тільки більшає, народ бідніє день від дня, хто ще має сили то їдуть по Польщам, Італіям, Ізраїлям… Коли вже ця Богом проклята країна хоть ковток свіжого повітря вдихне…
    1. Мелхиседек 09 октября 2018, 21:58 #
      Профессионализм власти бьёт все рекорды!!! Кабмин выплачивает миллиардные премии Нефтегазу в лице Коболева, Веотренко и компании за несуществующие победы над Газпромом в результате чего цена на газ в Украине почему то постоянно возрастает!!! Однако, кабмину этого мало и он из государственного кармана ещё и решает оплатить все расходы по учреждению украинской поместной церкви!!! А в эот время на украинский арсенал артиллерийских боеприпасов с завидной регулярностью ежегодно уменьшается на очередной склад боерпипасов, производство которых кстати в Украине несмотря на яптый год войны почему то не налажено до сих пор!!! Кабмин в лице премьера Гройсмана, почему то, больше беспокоит своевременная выплата себе любимому многомиллиардных откатов под предлогом «премий» правлению Нефтегаза через подставных мальчиков для битья Коболева и Витренко, после чего спокойно требовать повышения цены на газ. Зато склады почему то уже пятый год взрываются с завидной регулярностью, что абсолютно никак не мешает за государственный счёт оплачивать учреждение украинской поместной церкви, чем в принципе должна заниматься церковь, которая же не предлагает государству свою помощь в ремонте дорог, строительству заводов, созданию новых рабочих мест. А если из-за банального отсутствия боеприпасов в украинской армии, уже завтра по Крещатику пройдутся российские морпехи, ВДВ или чеченский спецназ????? В какое место тогда они засунут Гройсману этот украинский томос??????????
      1. Мелхиседек 10 октября 2018, 09:57 #
        К сожалению, события последних лет, а именно, постоянные техногенные катастрофы и с завидным постоянством взрывы на военных складах, непрерывно возрастающий госдолг величиной с годовой бюджет, пятый год никаких положительных сдвигов на Донбасе и при всём этом не просто повальное БЕЗРАЗИЧИЕ со стороны властьимущих, но повальная коррупция, причём как показывают последние и уже ну явные манипуляции кабмина и лично гройсMANNa с «премиями» Нефтегазу, настолько повальная, что коррупционная составляющая в ценообразовании как минимум на газ как главное стратегическое сырьё уже давно является ГЛАВНОЙ компонентой!!!
        1. Мелхиседек 10 октября 2018, 10:10 #
          Такое не просто плачевное, но уже без сомнения пред катастрофическое состояние дел повально в каждом управленческом кабинете уже не может не говорить о глубоко порочных системных нарушениях в работе всех без исключения институтов власти, поэтому нет никаких сомнений настоящие трудности украинцев только начинаются. Нет никаких сомнений, абсолютно всё без исключения, что мы уже слышали от прошлых правительств о т.н. ПОКРАЩЕННЯХ, продолжаем сейчас и ещё будем слышать как от ныне действующей, так и от всякой будущей украинской власти, всё это покращення БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ не более чем очередная УТОПИЯ или медицинским термином — очередное предвыборное де жавю!!!
          1. Мелхиседек 10 октября 2018, 10:15 #
            И как показывает украинский опыт, всему виной, отнюдь отсутствие национального единства или прогрессивной национальной идеи. Всему виной банальное отсутствие у целого государства обыкновенного ЗДРАВОГО СМЫСЛА!!! Если коротко, весь здравый смысл украинского государства как нельзя удачно отражает украинское народное творчество, которое, как видно из пословицы, за свою в половину тысячелетия историю уже не раз наступает на одни и те же грабли: «Оженився дурний і взяв дурнувату, та не знали що робити, підпалили хату». Глядя, как развиваются события последних лет не может не складываться впечатление, что палить рідну хату — это украинская государственная традиция!!!
        2. Мелхиседек 10 октября 2018, 10:38 #
          В данном случае, полным отсутствием здравого смысла является проведение т.н. «демократических» выборов при полном отсутствии в первую очередь УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ оценки работы ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ институтов власти предыдущего созыва, а именно: правительство, парламент, президент. Только при условии уголовно-правовой оценки деятельности этих институтов власти и по итогам их работы необходимо принимать решение о проведении следующих выборов. Только после системного уголовно-правового анализа, как уже давно понятно, без сомнения преступных целенаправленных действий, отнюдь не случайной череды ошибок, возможно полное исключение уже совершённых преступлений в действиях будущих государственных руководителей!!! Без подробного системного правового анализа со всеми вытекающими последствиями по практическому применению уголовного права в виде взятия под стражу государственных изменников и уголовных преступников ни о каких демократических выборах и речи быть не может!!!
          1. Мелхиседек 10 октября 2018, 10:48 #
            Т.о. перед повторными выборами или своим возможным уходом, власть должна в полной мере ответить за все свои ПОКРАЩЕННЯ, которые она всем принесла!!! Т.е. перед своим уходом действующая власть должна, первое и главное немедленно снизить цены на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, газ, доллар, электричество до прежнего уровня!!! Второе за свой личный счёт отстроить все объекты пострадавшие от техногенных катастроф: военные склады, заводы, хранилища, дома и пр. Третье, вернуть все внешние заимствования и кредиты, которые брала за время своего правления!!!
            1. Мелхиседек 10 октября 2018, 13:46 #
              Отсутствие эффективного механизма контроля за действующей властью, отсутствие механизма привлечения к уголовной ответственности действующей власти за ухудшение уровня жизни и урезание прав человека, как и отсутствие самого механизма определения уровня жизни и состояния прав человека в стране, всё это фактически превращает в профанацию любые демократические выборы в стране. Всё это не просто поощряет всякую безнаказанность со стороны власть имущих, но напрямую ведёт к ухудшению как уровня жизни, так и к урезанию прав человека в стране и как следствие с целью уменьшения протестной энергии неизбежно влечёт власть имущих на путь насаждения старого-нового тоталитаризма!!!
              1. pilter 11 октября 2018, 10:53 #
                Самое обидное, что сделать мы ничего не можем, пять лет назад попробовали что-то сделать… Лучше б и не пробовали…

          Написать комментарий