101
Порошенко анонсировал полторы сотни новых хранилищ боеприпасов

Порошенко анонсировал полторы сотни новых хранилищ боеприпасов

11.10.2018 StroU.net

Президент Украины поставил перед Минобороны задачу об обеспечении новейших хранилищ боеприпасов условиями соответствия всем стандартам НАТО.
 
Как Stroy.net сообщили в пресс-службе Администрации Президента Украины, П.Порошенко обязал профильное министерство в самые короткие сроки ввести систему электронной защиты на всех украинских военных арсеналах с минимизацией человеческого фактора. Такое поручение глава государства сделал в ходе рабочей поездки с инспектированием в
 
Хмельницкой области строительства арсенала хранения боеприпасов.
Стало известно, что данном объекте будет размещено восемь закрытых хранилищ для размещения и надежного хранения значительного количества боеприпасов для ВСУ. Всего в Украине в самое ближайшее время (за 34 месяца) будет построено 136 хранилищ. Система защиты будет включать мониторинг работы сотрудников охраны, контроль систем, видеонаблюдение и хранение данных.
 
Арсенал в Хмельницкой области — первый современный объект хранения боеприпасов, который строится в Украине за времена независимости. В 2014м году 80% боеприпасов данного арсенала хранились на площадках открытого типа, но уже в этом году 72% находятся закрытых хранилищах. Запланировано возведение пятнадцати ХБ с полностью автоматическими системами охраны, исключающие диверсию.

Комментарии (1)

  1. цея 11 октября 2018, 23:26 #
    на работу в арсеналах должны набираться люди с большим патриотическим началом в душе, это не говорит о том, что в других местах можно набирать кого попало, но арсенал — это обеспечение боевых действий в настоящее время и обеспечение надлежащего уровня боеспособности наших ВСУ

    Написать комментарий