824
В проектирование и строительство украинских зданий введут BIM-технологии

В проектирование и строительство украинских зданий введут BIM-технологии

16.10.2018 StroU.net

Начиная с 2019 года  в Украине вводится обязательное использование BIM- технологий (информационное моделирование) в проектировании и строительстве.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на заместителя министра ведомства Л.Парцхаладзе, Минрегион тестирует и анализирует применение BIM-технологий в системе проектирования и строительства. Чиновники изучают зарубежный опыт в этом направлении.
 
2019й год станет началом BIM-технологий в украинском строительстве. С Евросоюзе информационное моделирование зданий начали внедрять еще пять лет назад, в 2013м году. В июле текущего года рабочая группа Евросоюза по вопросам BIM-технологий передала Руководство по их внедрению европейским государственным заказчикам.
 
Эксперты доказали эффективность проектирования, строительства и эксплуатации зданий по данной технологии. В странах ЕС ежегодная экономия от ее использования составила более 20%. Их преимущества – облегчение и ускорение сроков подготовки документации, контроль показателей и сроков работ, прозрачность результатов исследований, снижение затрат и упрощение ввода в эксплуатацию.

Комментарии (0)

    Написать комментарий