976
Стало известно, как изменилась ситуация со строительством аэропорта в Днепре

Стало известно, как изменилась ситуация со строительством аэропорта в Днепре

16.10.2018 StroU.net

В Днепропетровской ОГА прошло совещание о строительстве нового аэропорта с участием главы Министерства инфраструктуры В.Омеляна.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе, на совещании обсуждался вопрос реализации этого крупного проекта, для которого государству потребуется выделить 120 миллионов долларов. Новая ВПП станет объектом военно-гражданского стратегического назначения. Возводить комплекс будет группа А.Ярославского DCH.
 
На совещании А.Ярославский поставил условие выделить указанные средства на финансирование объекта. В противном случае он не начнет строительство. На пресс-конференции министр сообщил о рассмотрении вопроса о выделении на Днепровскую «взлетку» 1 миллиарда гривен, то есть около 35 миллионов долларов. Такая сумма будет введена в госбюджет до марта 2019го года, чтобы соответствующий этап строительства был завершен к указанному периоду.
 
За данное время и чтобы к концу 2021го года все работы были в полном объеме завершены, и появился современный аэропорт в соответствии с мировыми стандартами. В свою очередь, группа А.Ярославского сообщила, что работы не начнутся до тех пор, пока госпрограмма бюджетного финансирования не будет утверждена в полном объеме.

Комментарии (0)

    Написать комментарий