70
Украинские чиновники утвердили половую «уравниловку» в строительстве

Украинские чиновники утвердили половую «уравниловку» в строительстве

22.01.2018 StroU.net

В силу вступил указ, уравнивающий женщин в правах с мужчинами и при строительстве и других видах тяжелых, опасных и вредных работ.
 
Министерство здравоохранения Украины издало приказ, уже вступивший в законную силу, согласно которому отменилось действие ранее утвержденного Перелика работ с опасными, вредными и тяжелыми условиями труда, запрещающими участие лиц женского пола.
 
Как сообщил представитель пресс-службы соответствующего министерства, прежний документ, запрещавший труд женщин, существовал с 1993 года и содержал разделы в сфере ремонтно-строительных и строительно-монтажных работ, горные работ, ремонт оборудования различного вида сетей и электростанций.
 
Согласно сообщению ведомства, старый перечень давно морально и экономически устарел, давно не согласуется с ныне действующим Классификатором профессиональных направлений и в течение многих лет противоречил законодательству Украины и Европы, а также международным обязательствам нашей страны в вопросе гендерной политики.
 
Поскольку за последние годы изменились и общие условия труда, появились новые материалы и технологические разработки, новые виды оборудования и системы работы, облегчающие человеческий труд, ведомство отменило приказом ранее действующий документ, свидетельствующий, кроме того, и о женской дискриминации. Также стало известно, что вскоре будет отменен и раздел, разрешающий женщинам участие в подземных работах, в том числе и строительных.

Комментарии (0)

    Написать комментарий