96
Киевский бизнесмен превратит вагоны в… гостиничную недвижимость

Киевский бизнесмен превратит вагоны в… гостиничную недвижимость

22.01.2018 StroU.net

Вагоны киевского метро, недавно списанные за непригодностью к дальнейшему использованию, были проданы бизнесмену, который сделает их основой для нетривиального архитектурного решения.
 
Как сообщил информагентству УНИАН купивший в ходе тендера списанные вагоны бизнесмен Михаил Гильперин, он собирается построить на базе одного из вагонов гостиницу-хостел, а другой – превратить в кафе-бар. Михаил признался, что случайно увидел необычный лот в продаже, и не мог не воспользоваться возможностью построить на базе старых списанных вагонов уникальный комплекс.
 
Бизнесмен сообщил, что в тендерном конкурсе, кроме него, принимали участие еще двое участников. Однако Гильперин предложил большую цену – и части состава были проданы ему почти на 65 тысяч дороже стартовой цены, почти за 547 тысяч гривен.
 
Автор проектам и инвестор строительства отметил, что собирается реализовать его около отеля «Амарант», неподалеку от станции метро им. Т. Шевченко. Михаил сообщил, что планирует построить хостел в новаторском стиле, с комфортными помещениями, небольшой террасой со столиками для отдыха и маленьким кафе-баром. Помещения будут представлять собой как отдельные, так и общие номера с самыми современными системами кондиционирования воздуха и отопления.

Комментарии (1)

  1. Вано 22 января 2018, 17:40 #
    Интересная идея… Вот это архитекткурное мышление… И ничего строить не надо…

    Написать комментарий