1485
В Чернобыльской зоне стали выделять землю для строительства

В Чернобыльской зоне стали выделять землю для строительства

07.11.2018 StroU.net

У Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС повысился уровень инвестиционной привлекательности.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины со ссылкой на главу ведомства О.Семерака, правительство Украины приняло решение о выделении земли на территории Чернобыльской зоны под строительство объектов. В частности, была выделена земля под строительство нескольких объектов ветровой энергетики.
 
Решение принято по разработке на нескольких участках Иванковского района Киевской области проекта землеустройства для строительства и эксплуатации зданий и сооружений систем ветроэнергетики. Общая площадь строительства 7 гектаров. Это стало новостью для потенциальных инвесторов, давая им возможность продолжать увеличение объемов альтернативной энергетики в стране.
 
Такие объекты возобновляемой энергетики могут быть построены в зоне Чернобыля, поскольку не требуют постоянного присутствия человека и абсолютно безопасны для экологии и окружающей среды. Ранее правительство упростило процедуры хозяйствования на данной территории, и теперь Зона отчуждения имеет высокий уровень привлекательности для инвесторов, в том числе и международных. За два года на освоение заны ЧАЭС поступило шестьдесят заявок для реализации проектов «зеленой» энергетики.

Комментарии (1)

  1. zan 07 ноября 2018, 22:25 #
    В массы говорят для инвестора, но еще в прошлом году решено чернобыльские земли китайцам отдать. Сами увидите, там только они и будут и всю дикую природу истребят после себя, а с чернозема один песок останется. Так происходит на любой земле, где они появляются, почитайте что творится на землях где они появляются…

    Написать комментарий