757
Норвегия обещает вложить в украинское строительство почти 800 млн. долл.

Норвегия обещает вложить в украинское строительство почти 800 млн. долл.

08.11.2018 StroU.net

В следующем году компании Норвегии продолжат вкладывать в украинское строительство деньги – суммарно более $700 млн.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и газовой промышленности Украины, в развитие возобновляемой энергетики страны, начиная с 2015го года, был инвестирован 1 млрд. долл. Но в течение последних двух месяцев несколько норвежских энергокомпаний сообщили о планах строить в следующем году объекты ветроэнергетики на общую сумму, превышающую 700 миллионов долларов.
 
При этом на счета Государственного агентства энергоэффективности за три прошедших года в ходе строительства ветряных и солнечных электростанций зашел $1 млрд. инвестсредств. Норвегия – один из основных инвесторов в данной отрасли. Например, около месяца назад NBTсделала официальное заявление о намерении вложить еще почти полмиллиарда долларов в строительство на Херсонщине 64х ветряных электроустановок.

Помимо этого, норвежский «Скатек Солар», работающий в сфере солнечной энергетики, вложит в несколько проектов 274 млн. долларов. Украинская экономика имеет большие амбиции продолжать развитие, свидетельством чему являются макроэкономические данные, отметили представители упомянутых компаний, объясняя свое желание вкладывать средства в Украину. Интерес к данному сегменту рынка имеет еще около 10 норвежских компаний, однако общественных заявлений об инвестировании они пока не сделали.

Комментарии (2)

  1. Влад 08 ноября 2018, 22:48 #
    Одна из самых высоких ставок за «зеленую энергетику» среди европейских стран! И это в самой нищей стране Европы! Конечно будут вкладывать деньги. Вот только платить за это нам…
    1. Виктор 09 ноября 2018, 10:28 #
      Эх… Нашелся бы для нашей страны какой-нибудь Шейх Заед( как в ОАЭ), мы бы тогда показали -на что мы способны… а так- самая бедная страна под управлением одних из самых богатых людей мира:(((

      Написать комментарий