2208
F Ua
Борисполь принял решение по строительству «зеленого» мусорного завода

Борисполь принял решение по строительству «зеленого» мусорного завода

28.11.2018 StroU.net

Бориспольский районный совет Киевской области выступил в поддержку обращения Гнединского и Вишеньковского сельсоветов и общественного совета «Община Счастливого» по вопросу о возможности строительства завода для производства энергии из альтернативных источников.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, власти района поддержали мнение упомянутых сельсоветов о нецелесообразности строительства предприятия по переработке мусора (для производства энергии из альтернативных источников) с возведением соответствующей инфраструктуры в административных границах сельсовета Гнедина.
 
Известно, что в декабре минувшего года председатель Бориспольской районной госадминистрации А.Туренко подписал распоряжение по разработке детального плана территории земучастков в границах Гнединского сельсовета Бориспольского района, Киевская область, через заявителя, компанию «Ревейст». Последняя собиралась приступить к строительству мусороперерабатывающего завода.
 
В марте этого года сельсовет Гнедина уже принял негативное решение по данному вопросу. Позже аналогичную позицию выразил Вишеньковский сельский совет. Кроме собственного решения, депутаты упомянутых сельских советов попросили райсовет Борисполя и Киевский областной совет рассмотреть вопрос целесообразности строительства МПЗ в данной местности. По мнению местных чиновников, такое строительство противоречит интересам территориальных общин и лишает местных жителей права на безопасность и здоровье с риском для экологии.

Комментарии (0)

    Написать комментарий