1117
Полиция задержала виновных в обрушении на детей крыши в Вишневом

Полиция задержала виновных в обрушении на детей крыши в Вишневом

03.12.2018 StroU.net

Правоохранителями были задржаны три человека, причастных к  обрушению крыши спортивного комплекса школы №4 в г.Вишневое Киевской области в то время, как там находились дети.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киевской области, фигуранты уголовного производства — директор строительной компании-генерального подрядчика, прораб, а также инспектор технического надзора. Уголовное дело о нарушении правил безопасной эксплуатации зданий, а также о присвоении, растрате имущества с использованием служебного положения, в рамках которого указанные лица были задержаны, возбуждено по факту обрушения крыши здания, во время падения которой в здании находилось несколько десятков детей.
 
По данной следственным отделом информации, задержанный победитель открытых торгов выступил с предложением о строительстве спортивной арены за 17,5 миллионов гривен. Проведенные работы были выполнены некачественно, часть денег было присвоено. Сейчас подозреваемый находится под стражей, в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.
 
Накануне в г.Вишневое под давлением снега произошло обрушение крыши спорткомплекса ООШ№4. В момент обрушения в спортзале занимались 30 детей, но преподаватели успели вывести их до момента, как обломки упали в зал. Пострадавших нет. Спортарена Favorite Fit была построена 23 мая 2018 года. Объект строился при содействии Киевской ОГА.

Комментарии (5)

  1. ортеП 03 декабря 2018, 21:38 #
    6
    1. игорь 03 декабря 2018, 22:10 #
      Архбудинспекция, которая выдает разрешение на строительство, сертификат о готовности обьекта к эксплуатации, снова не при делах? со своим полуграмотным руководителем с поддельным дипломом о высшем образовании? Где импотентный государственный контроль, оплачиваемый налогоплательщиками? Если его не ликвидируют, значит он кому-то нужен именно в таком качестве. И даже не секрет кому, судя по количеству незаконных строек.
    2. Юрий 03 декабря 2018, 21:41(Комментарий был изменён) #
      фсё очень просто Ватсон… выигрывает тендер человек фирма которого имеет поломаный табурет… ноутбук и арендованый офис.Этот чел получив средства ищет подрядчиков это обьявление в интернете или поход на вокзал.Там за тарелку супа нанимает спецов… вот результат.Мало вероятно что кого то найдут… Коля Вася и мобильные телефоны.Тендер выигрывает приближенный к дикову… естественно откат… у меня фсё.
      1. ортеП 03 декабря 2018, 21:47 #
        За відповідність збудованого обєкту будівельним нормам відповідає не директор фірми, а виконроб, інженер технічного нагляду і авторський нагляд (т.н — проектанти), тому що вони всі мають мати профільну будівельну освіту і деякі сертифікати. А при введенні в експлуатацію інспектори ДАБІ (архітектурно-будівельна інспекція) мали би перевірити всю виконавчу документацію: всі напевно підписали що все добре… дуже все «упростили» в будівництві-ніхто не несе відповідальності за халтуру.
        1. ортеП 03 декабря 2018, 21:51 #
          «порушені правила експлуатації...» -це що за термінологія карної справи?! якщо притягують до відровідальності будівельників, а не експлуататорів…

          Написать комментарий