1060
Прокуратура останавливает все строительство в Украине

Прокуратура останавливает все строительство в Украине

04.12.2018 StroU.net

Для декриминализации одесского строительства все строительные работы по возведению объектов любого назначения и степени сложности будут принудительно остановлены.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на заявление главы учреждения Ю.Луценко, с целью проведения проверок в Одессе, а потом и во всех других населенных пунктах Украины будет остановлено текущее строительство. Причиной этому стал высокий процент незаконных объектов, зафиксированный в Южной Пальмире.
 
Генпрокурор объявил о приостановке строительства сроком на один месяц. В течение этого срока на всех существующих строительных объектах будут проведены инспекторские проверки на наличие разрешительной документации у подрядчиков и застройщиков. Процесс проверки стартует уже на следующей неделе. За первую неделю ведомство разработает алгоритм.
 
После этого проверки будут осуществляться по налаженной схеме во всех других населенных пунктах страны. По прокуратуры, незаконные стройки, помимо их неправового характера, часто сопровождаются насилием, криминальной активностью и переделом теневого рынка. Это характерно именно в сегменте объектов строительства, не имеющих разрешительных документов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий