71
Китайцы построили оригинальный отель в заброшенном подземелье

Китайцы построили оригинальный отель в заброшенном подземелье

05.12.2018 StroU.net

Первый и единственный в мире гостиничный комплекс был построен в китайской «заброшке».
 
Как стало известно из сообщений китайских пользователей в социальных сетях, отель был построен и открыт в заброшенном карьере, где в период Второй мировой войны добывался уголь. Официально карьер был закрыт лишь в 2000м году из-за несоответствия экологическим требованиям. После этого там началось строительство. Проект реализовывали более пяти тысяч инженерно-технических специалистов.
 
Над архитектурной частью работал М.Йохман — создатель всемирно известной гостиницы-паруса в Дубае «Бурдж Аль Араб Джумейра». Главным условием и частью проекта было построение системы защит для построек от различных стихийных бедствий. Комплекс способен выдержать нагрузки, возникшие в результате землетрясений и наводнений в сезон дождей.
 
Центральным объектом заведения является восемнадцатиэтажная гостиница «Интерконтиненталь Шанхай Вандерленд», в которой, помимо номеров, размещены также центр развлечений и гигантский спортивный зал с зоной для скалолазания. Всего гостиница рассчитана почти на 350 номеров. Одни сутки пребывания в ней стартуют от 500 долларов. Самый дорогой номер обойдется в 14 тысяч долларов за сутки.
 
Когда объект строился, его заказчики пообещали, что одной их главных достопримечательностей станет искусственный водопад, который будет ниспадать прямо по стене гостиницы. Сегодняшний водопад построен только напротив главного корпуса. Вид на него открывается из окон некоторых номеров. Однако в ближайшем будущем планируется запустить и главный водопад.

Комментарии (0)

    Написать комментарий