325
Киевскому застройщику  дали 5 лет тюрьмы за аферы

Киевскому застройщику  дали 5 лет тюрьмы за аферы

07.12.2018 StroU.net

Шевченковский суд столицы приговорил главу застройщика ЖК«Пушкинский» по ул.Дегтяревской,25 к пяти годам заключения.
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, летом 2013го года гражданка приобрела имущественные права на квартиру стоимостью 395 тысяч гривен, заключив договор с главой ООО«Центрстройинвест» А.Абфаером. После этого строительные работы на объекте остановились, и собственница не получила своей квартиры.
 
Своей вины Абфаер не признал, обвиняя банк «Надра» в том, что строительство велось по договоренности с этим учреждением, но впоследствии коммерческая структура разорвала с застройщиком договор сотрудничества. А потом на строительство был осуществлен целый ряд рейдерских атак. По этим причинам строительство не было завершено.
 
Суд принял решение о заключении обвиняемого на основании показаний потерпевшей, свидетелей и предоставленных документов. Так, по уставу, он не имел юридических прав на заключение договора купли-продажи, поскольку стоимость недвижимости положенную сумму (20 тысяч гривен), а также женщина, вопреки закону, оплатила услугу наличными средствами, как убедил ее застройщик. Суд назначил подозреваемому наказание — лишение свободы на 5 лет с конфискацией всего имущества.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий