247
br
Покупатели элитного жилья готовы выложить за апартаменты от 650 тыс. - до 2,5 млн. дол. - эксперт

Покупатели элитного жилья готовы выложить за апартаменты от 650 тыс. - до 2,5 млн. дол. - эксперт

13.12.2018 StroU.net

2018 год для рынка недвижимости Киева выдался хотя и непростым, но интересным.


 
Конечно, еще рано подводить итоги года, обычно декабрь богат сюрпризами, но, давайте попробуем дать характеристику основным тенденциям года для столичного рынка недвижимости. Об этом в эксклюзивном интервью, подводя итоги прошедшего, 2018 года изданию Strou.NET рассказала независимый эксперт рынка недвижимости Ирина Луханина. По ее словам, если говорить о ценовой политике, то в течение года резких ценовых колебаний не наблюдалось: традиционно, с мая по август включительно, цены на вторичном рынке снизились на привычные 7-11 %.
 
«Такое понижение, в основном, коснулось жилой недвижимости в старом фонде (дома постройки хрущевских времен, гостиничного типа и спецпроектов 70-х годов) в отдаленных районах Киева, на массивах с отсутствием метро, на первых или последних этажах», — отметила эксперт.
 
 Ирина Луханина также подчеркнула, что даже в этом сегменте мы могли наблюдать с сентября 2018 года повышенный спрос и восстановление цен до прежних, весенних позиций!
 
 «Квартиры вторичного рынка на Осокорках, Поздняках, Оболони, Левобережном массиве не только не понижались в цене, но и показали небольшой(в пределах 5-7%)ценовой прирост.
 
Речь идет об 1-3 комнатных квартирах с улучшенной планировкой, в домах 12-16 этажности. Это было связано, прежде всего, с небольшим количеством предложений в этом сегменте вторичного рынка. Начинает появляться спрос на квартиры в сегментах бизнес — бизнес+ что внушает уверенность в дальнейшей стабилизации и положительной динамике продаж на вторичном рынке Киева в 2019 году!», — отметила эксперт рынка недвижимости.
 
 
 Она также обратила внимание, что особняком среди покупателей, продолжают уже который год держаться квартиры «премиального» сегмента, — они составляют от 1,2 до 2,7 % от всех сделок на вторичном рынке.
 
 «Покупатели элитной недвижимости сегодня предпочитают приобретать квартиры в центре столицы, на Печерске, Липках, Золотых воротах и Новопечерских Липках площадью от 200 до 320 кв. м. Основные требования, — наличие от 3 до 5 комнат, причем 2 спальни и зона гостиной — кухни, обязательны. Среди предпочтений, развитая придомовая инфраструктура: закрытая, безопасная для детей охраняемая территория, подземный паркинг (желательно с подъемом из паркинга на этаж на лифте), спортивный клуб в доме или на территории, детские сады и школы на территории или в 10 минутах ходьбы от жилого комплекса, консьерж — служба в парадном», — уточнила Ирина Луханина.
 
 Эксперт столичного рынка недвижимости также обратила внимание, что покупатели элитного жилья готовы выложить за свои новые апартаменты от 650 тысяч, — до 2 млн. 500 тысяч долларов. При этом квартира может предлагаться как с ремонтом и мебелью, так и без них.
 
 
 «В отличие от — эконом и бизнес — класса, в премиальном сегменте предложения на рынке пока значительно превышает спрос», — подытожила Ирина Луханина.

Комментарии (0)

    Написать комментарий