2624
br
 Украина возобновила запрет на установку в домах газовых котлов

 Украина возобновила запрет на установку в домах газовых котлов

20.12.2018 StroU.net

Минрегионстрой запретило установку в многоэтажных жилых домах газовых котлов с закрытыми и открытыми камерами сгорания.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, речь идет о запрете устанавливать в новых многоэтажных жилых домах газовые котлы любых типов. Это требование учтено и подкреплено новыми государственно-строительными нормами (ГСН), сообщили в ведомстве, сославшись на заявление главы министерства, вице-премьер-министра Г.Зубко.
 
По новым строительным нормам, бытовые газовые теплогенераторы, чья мощность достигает 30 киловатт, могут быть установлены исключительно в частных домах, а также многоквартирных жилых домах с этажностью не выше трех этажей. Они могут быть установлены в помещении кухни от 2,2 метров высотой, в которой есть естественное освещение.
 
При этом в кухонных помещениях, встроенных в структуру жилых комнат, норма допускает только теплогенераторы, имеющие камеру сгорания закрытого типа. Как отметили в пресс-службе, такое изменение государственно-строительных норм обусловлено пренебрежительным отношением к правилам установки и эксплуатации газовых котлов, приводящим к взрывам в жилых домах.

Комментарии (0)

    Написать комментарий