124
У вандала-застройщика Андреевского спуска отобрали участок

У вандала-застройщика Андреевского спуска отобрали участок

14.02.2018 StroU.net

Киевский городской совет отобрал у застройщика незаконного коммерческо-жилого комплекса на Андреевском спуске документы на аренду застраиваемого участка.
 
Как сообщили Strou.net в пресс-службе столичной мэрии, комиссия горсовета аннулировала договор аренды участков земли, расположенных в зоне древнего города. Речь идет об урочище Гончары, улицы Гончарная, Воздвиженская, Дегтярная и Кожемяцкая Подольского р-на. 

Такое решение было подготовлено и приведено в исполнение по причине протеста местных жителей указанного микрорайона, активистов города и общественных организаций в связи со строительством на Андреевском спуске объекта, который обезобразит облик самого старого района Киева.

Как известно, зона спуска расположена в пределах исторической и археологической зон столицы и является частью сразу двух заповедников — «Древний Киев» и «Город князя Владимира». Несмотря на культурную ценность участка, строительная компания нарушила действующее законодательство Украины по охране архитектурно-исторического наследия и не подала документы на историко-градостроительное согласование проекта работ, чем вынудила депутатов Киевсовета принять решение о запрете строительства.

Комментарии (0)

    Написать комментарий