89
Криворожский ГМК на период строительства аглофабрики начал закупать российское сырье

Криворожский ГМК на период строительства аглофабрики начал закупать российское сырье

17.02.2018 StroU.net

Горно-металлургическое предприятие Арселор Миттал из-за проблем с поступлением украинского сырья временно переориентировался на потребление угля и кокса из РФ.
 
Как сообщил StroU.net представитель снабжения комбината, начать закупки российского сырья пришлось уже в конце прошлого года. Причиной стали недостаточные объемы местного сырья, поскольку ранее основные партии кокса и угля поступали из Донецкой и Луганской областей.
 
Сегодня концерн при партнерстве и инвестиционной поддержке Евробанка реконструкции и развития занимается строительством новой аглофабрики. Этот проект позволит в ближайшее пятилетие полностью модернизировать криворожский Арселор Миттал, постепенно переориентировав предприятие на внутренние резервы Украины и многократно нарастить объемы  выпускаемой продукции, которая будет пользоваться спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом.
Ранее горно-металлургический комбинат оказался на грани закрытия из-за ограничений рынков сбыта и проблемой поставки сырья. На сегодняшний день предприятие не имеет четкого графика заказов, поскольку в течение последних лет вынуждено перенаправлять готовую продукцию (стальной прокат, арматура и катанки) на другие рынки. В то же время, в текущем году в планах компании производство до 6 миллионов тонн готового проката, такого же количества стали и не менее 10 миллионов тонн концентрата.

Комментарии (1)

  1. Ваня 19 февраля 2018, 15:08 #
    Предатели

    Написать комментарий