163
У киевлян появится скоростное железнодорожное сообщение с аэропортом

У киевлян появится скоростное железнодорожное сообщение с аэропортом

17.02.2018 StroU.net

КМУ приступил к разработке проекта строительства путей железнодорожного скоростного сообщения с бориспольским международным аэропортом.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения пресс-службы Кабмина со ссылкой на главу ведомства, проект необходимо завершить не позднее декабря текущего года. После введения железной дороги в эксплуатацию, пассажиры смогут добираться до станции «Аэропорт Борисполь» за 35 минут. Цены на билеты будут колебаться в зависимости от класса комфортности посадочного места от 80 до 120 гривен.
 
Строительные работы будут начаты в мае-июне и завершены до конца декабря этого года. Реализация проекта и инспектирование работ поручено «УкрЗализнице». Курировать строительство будет непосредственно премьер-министр. В правительстве считают, что, несмотря на сжатые сроки, задача будет реализована до указанного периода.
 
Стоимость проекта составит 800 миллионов гривен, из которых до 500 миллионов будет затрачено на строительство самого путепровода, 100 миллионов – на прокладку путей и станций, 65 миллионов — на депо и около 100 миллионов – на модернизацию рельсового автотранспорта.

Комментарии (1)

  1. Рома 19 февраля 2018, 15:07 #
    А поезда наши пустят или новый? А то недавно ездил на наших поездах… Как Укрзаліниці не стыдно за такое…

    Написать комментарий