82
Киевские власти начали отбирать у инвесторов незастроенные участки

Киевские власти начали отбирать у инвесторов незастроенные участки

19.02.2018 StroU.net

Киевская прокуратура Соломенского района возбудила иск против застройщика участка на улице Васленко,2.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе, районная прокуратура направила иск против инвестора незастроенного участка, в Хозяйственный суд Киева, требуя возвращения указанного земельного участка, выданного ранее под застройку. На сегодняшний день стоимость земли оценивается почти в 20 миллионов гривен.
 
Известно, что сегодня на участке размещена зона стихийной торговли. В то же время, согласно условиям договора с властями, земля выдавалась инвестору для застройки. Согласно договору аренды, на ней должны были строить гостиницу с помещениями офисно-коммерческого назначения, паркинг, а также торгово-развлекательный центр.
 
По условиям соглашения, компания получила землю в долгосрочную аренду на десять лет. Однако этот период закончился еще три года назад, а за время использования участка на нем не был возведен не один объект. Застройщик так и не вернул участок городу по окончании срока, указанного в договоре. Прокуратура подняла вопрос о массовом возврате не использованных под строительство участков в городской бюджет.
 
 

Комментарии (1)

  1. Вера 21 февраля 2018, 12:38 #
    не отбирать а забирать себе…

    Написать комментарий