147
В Украине начинается строительство ядерного хранилища

В Украине начинается строительство ядерного хранилища

20.02.2018 StroU.net

Украина получила четверть миллиарда долларов на строительство хранилища отработанного ядерного топлива.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения пресс-службы компании «Энергоатом», представители компании подписали с государственной Корпорацией частных инвестиций Соединенных Штатов ОПИК соглашение по страхованию рисков для реализации проекта строительства в нашей стране системы хранения отработанных ядерных отходов (топлива).
 
Страховая сумма составила четверть миллионов долларов. Также в начале весны стороны подпишут договор о предоставлении Украине 20-летнего кредита на строительство объекта. Представитель пресс-службы отметил, что строительство поможет Украине ежегодно экономить несколько сотен миллионов долларов, поскольку она уже не будет вынуждена отправлять и хранить отработанное топливо в России.
 
Ранее, в июле прошлого года, НАЭК Энергоатом была выдана лицензия Госинспекции ядерного регулирования Украины на строительные работы и введение в эксплуатацию Централизованного ядерного хранилища. Также ранее сообщалось, что независимое агентство Moody’s, проведя мониторинг, поставило высокую оценку хранилищу ядерных отходов, которое будет размещено в районе ЧАЭС.

Комментарии (1)

  1. Вера 21 февраля 2018, 12:37 #
    А где ж как не у нас строить ядерное хранилище?

    Написать комментарий