107
Мининфраструктуры сообщило «запоздалую» правду о стройке платных дорог

Мининфраструктуры сообщило «запоздалую» правду о стройке платных дорог

20.02.2018 StroU.net

Министр инфраструктуры Украины рассказал о сроках проведения тендера и начале строительных работ по возведению платных дорог.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабмина Украины со ссылкой на главу Министерства строительства Владимира Омельяна, тендерный конкурс на строительство платных автомобильных путей сообщения будет подготовлен только в конце текущего года. Речь идет о подготовке к дорожно-строительному тендеру на условиях концессии на участках из Львова в Краковец и из Киева в Б. Церковь.
 
В ходе брифинга, посвященного этому вопросу, который состоялся 20 февраля, министр подчеркнул, что работа на концессионных дорогах не прекратилась – и продолжается. Он выразил надежду, что осенью 2018 года министерство начнет готовиться к тендеру. Прежде всего, будут построены две указанные выше дороги.
 
Как сообщалось ранее, проектная стоимость постройки платной автотрассы Киев-Б.Церковь составит 300-350 тысяч долларов. Однако зарубежные инвесторы заинтересуются перспективой развития дорожной инфраструктуры в Украине только после внесения изменений в законодательные документы, касающиеся концессии.
 

Комментарии (1)

  1. Виктор 21 февраля 2018, 12:35 #
    Законодательство о поменяют, но вот как… Вопрос?

    Написать комментарий