150
В Киеве сполз склон горы: экстренно начаты строительные работы

В Киеве сполз склон горы: экстренно начаты строительные работы

21.02.2018 StroU.net

В одном из центральных районов украинской столицы сразу несколько многоэтажных домов оказались под угрозой разрушения из-за сползшего грунта склона.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе РГА Соломенского района, речь идет об оползне на склоне БатыевойГоры. Сползание произошло в районе пересечения улиц Локомотивна  и Краснодонская. Известно, что Киевская ГГА в срочном порядке подписала распоряжение об утверждении проекта работ на указанной территории.
 
Оползень, которым сегодня экстренно занялись сотрудники коммунальной службы района, произошло в результате наполнения грунтов холма талой водой. На данный момент ситуация продолжает ухудшаться. Вследствие таяния снега может произойти полное разрушение проложенного под склоном дорожного полотна, а также размывание городских коммуникаций.
 
Для предотвращения на обозначенной территории неконтролируемого развития оползневых процессов, а так же аварийных ситуаций, связанных с ними, разработана базовая проектная документация. Последствия оползня, а так же склоноукрепительные работы коммунальщики проведут на бюджетные средства. Киев выделил на это почти 16 миллионов гривен. На данный момент работы уже ведутся.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий