111
Мининфраструктуры отозвалось на многомиллиардный проект ИлонаМаска

Мининфраструктуры отозвалось на многомиллиардный проект ИлонаМаска

22.02.2018 StroU.net

Министерство инфраструктуры Украины сделало официальное заявление по поводу возможности прокладки на территории нашей страны нескольких веток сверхскоростного транспортного изобретения Илона Маска.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения, сделанного пресс-службой ведомства, согласно предварительному плану, ветки сверхскоростного транспорта Гиперлуп, которые пройдут через Украину, соединят китайские территории со странами ЕС и Канадой, Ближний Восток соединят с Африкой и странами Европы, а также КНР — с Испанией.
 
Впоследствии планируется проложить еще две ветки, соединяющие Индию и российский Екатеринбург, а также из северной столицы России в обе Америки. Предположительно все пять веток будут проходить через самые крупные города Украины: Киев, Днепр, Одессу, Харьков и Кривой Рог.  
 
Как сообщалось ранее, скоростной Гиперлуп – транспорт, который будет работать но базе пневмосистемы: перемещение поезда будет происходить в условиях пониженного давления в проложенной трубе. При этом скорость такого движения может составлять от 500 до более 1000 километров в час. В данный момент Маск занимается доработкой проекта, добиваясь улучшения показателя скорости с 388 километров в час до 500. Власти Вашингтона уже выдали разрешение на бурение тоннеля для нового высокоскоростного транспорта.

Комментарии (0)

    Написать комментарий