138
Украинцы получили приглашение строить в Израиле сложный промышленный комплекс

Украинцы получили приглашение строить в Израиле сложный промышленный комплекс

22.02.2018 StroU.net

Украинская компания «Вельта» построит титаноперерабатывающий завод в Израиле.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на ее главу, Андрея Бродского, сырье для завода добывается на территории нашей страны. Предприятие, которое планируется построить в Израиле, будет производить диоксид титана. Последний применяется в медицине, пищевой и химической промышленности в виде пигмента белого цвета.
 
Также завод будет перерабатывать титаносодержащие руды (ильменит), которые компания-инвестор добывает на территории Украины в Бирзуловском месторождении. Предварительно предприятие будет создано на одном из участков в Восточном Негеве. Ориентировочная стоимость строительства – до 200 миллионов долларов. Завод обеспечит примерно шестьсот рабочих мест.
 
По данным источника, проект будет завершен к концу лета текущего года, а строительство начнется в конце первого квартала следующего. Дата окончания строительных работ намечена на середину 2021 года. ООО «Вельта» — компания, имеющая спецразрешение на добычу титана в Бирзуловском месторождении в Кировоградской области. Зарегистрирована в Лондоне.

Комментарии (0)

    Написать комментарий