119
В Украине появится  черный строительный список

В Украине появится "черный строительный список"

26.02.2018 StroU.net

Укравтодор лоббировал принятие в текущем году закона о списке компаний, недобросовестно выполняющих работы в сфере автодорожного строительства.
 
Как Strou.net в пресс-службе ВР по результатам выступления главы госагентства автомобильных дорог Словамира Новака, компания заинтересована в создании такого списка в ближайшее время. Инициатор предложения потребовал от правительства разработать и прописать условия, согласно которым компании будут включены в такой список.
 
Условия должны удовлетворять требованиям Конституции Украины и всему действующему законодательству. После этого Укравтодор предложил присоединиться в специальной комиссии к отработке механизмов, следуя которым со строительного рынка будут удаляться подобные подрядчики.
 
Наиболее частым нарушением ведомство считает ситуацию, когда застройщик принимает участие в тендерных торгах на работы и намеренно демпингует стоимость своих работ, а затем делает их некачественно и проводит процедуру юридического банкротства. Законопроект уже подан на рассмотрение, и ведомство рассчитывает, что закон будет принят уже в текущем году.
  

Комментарии (1)

  1. Вова 26 февраля 2018, 12:20 #
    И Укравтодор в Черный список!

    Написать комментарий