124
Венгрия будет развивать спортивную инфраструктуру в Закарпатье

Венгрия будет развивать спортивную инфраструктуру в Закарпатье

26.02.2018 StroU.net

Венгерские компании работают над проектом создания в Ужгороде  Академии футбола с филиалами по всему Закарпатью.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Ужгородской ОГА, на днях представители Благотворительного фонда развития спорта и футбола Венгрии совместно с Федерацией футбола в Украине (Закарпатье) наметили вектор развития нового спортивного направления в рамках украинско-венгерского соглашения.
 
Речь идет о создании Академии футбола в Закарпатье при поддержке венгерского клуба Варда-Кишварда, которая будет реализована средствами Венгрии. Воплощение проекта в жизнь будет способствовать развитию футбола как вида спорта, что очень актуально для Закарпатья, заявили венгерские партнеры.
 
Прежде всего, проект будет реализован в мукачевском Дерцене и Ужгороде. Он будет состоять в развитии спортивной инфраструктуры, реконструкции старых комплексов и строительстве новых. В частности, уже весной текущего года планируется масштабная реконструкция Детской и юношеской спортивной школы олимпийского резерва с реконструкцией стадиона и строительством современного центра для работы с детьми и подростками из окружающих сел.
 
В Дерцене и селе Среднем будет построен целый спортцентр с площадками, полями и общежитиями для молодых спортсменов. Они будут получать общее образование в школе и дополнительно выполнять тренировочную работу на спортивных площадках. Заведение доступно не только для жителей региона, но и для детей из всей Украины. Ранее планировалось реализовать проект в Мукачеве, но идею так и не удалось реализовать. Если академию удастся развить до серьезного уровня, ее региональные ответвления появятся еще в нескольких населенных пунктах Закарпатья.

Комментарии (0)

    Написать комментарий