101
В Британии строится станция космического наблюдения за дальними объектами

В Британии строится станция космического наблюдения за дальними объектами

26.02.2018 StroU.net

Инвесторы Великобритании и Космическое агентство Европы ведут строительство станции космической связи и наблюдения.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения агентства New Atlas, система, которая будет построена под Корнуэллом, сможет при помощи модернизированных антенн получать, а также передавать сигналы и сообщения с самых дальних спутников. Расстояние до источников сигнала может составлять несколько миллионов километров.
 
Сегодня, в период быстрого развития космических программ, важной задачей является строительство систем, которые смогут отследивать работу устройств, исследующих просторы далекого космоса, считают авторы проекта. Такой задачей анимается не только NASA, но и Космическое агентство Европы, имеющее свои системы на территории Аргентины, Австралии и Испании.


Строительство британской станции – очередной шаг в развитии системы агентства. Комплекс состоит из шестидесяти приемщиков-«тарелок», установленных на 56 гектарах, которые способны обеспечивать все доступные сегодня виды коммуникации. Строительство завершится через два года. После этого Космическое агентство определится с направлением его исследований: слежение за изучением поверхности Марса или фиксация данных по добыче на астероидах полезных ископаемых, сообщили в агентстве.

Комментарии (0)

    Написать комментарий