102
В Киеве появится новая рельсовая дорога Борщаговка-Троещина

В Киеве появится новая рельсовая дорога Борщаговка-Троещина

27.02.2018 StroU.net

КП«Киевпастранс» разрабатывает проект запуска «трам-трейна» с тремя вариантами маршрута.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе КП«Киевпастранс», компания приступила к разработке проекта рельсового скоростного транспорта, который объединит левый и правый берег столицы. Сроки сдачи системы в эксплуатацию – не позднее конца 2020-го года.
 
У рельсового маршрута два неоспоримых преимущества, считают в ведомстве: отсутствие пересадок при переезде с с одного берега на другой и менее высокая в сравнении со строительством метро стоимость. Кроме того, проложенный маршрут значительно разгрузит другие виды общественного транспорта, поскольку будет проложен по районам, не охваченным метро, с большой плотностью населения, в частности, через район центрального вокзала.
 
Технико-экономическое обоснование предлагает 3 варианта маршрутов транспорта: через жилмассив Березняки и Северную платформу, через Караваевы дачи и станцию КиевВолынский или через КиевПетровку. Стоимость проекта оценивается в 150-200 миллионов долларов. Возможные кандидаты, которые могут согласиться осуществлять финансирование – Международная финансовая корпорация и Всемирный банк.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий