173
Рада приняла закон о строительстве платных дорог

Рада приняла закон о строительстве платных дорог

28.02.2018 StroU.net

ВР Украины приняла закон, позволяющий осуществлять строительство платных транспортных путей сообщения на условиях концессии.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, правительство приняло законопроект Об изменениях в сфере эксплуатации и строительства автомобильных дорог. Согласно новому закону, в дорожное строительство вводится механизм концессии. Для обеспечения работы закона создан Дорожный фонд с целью поступления всех концессионных платежей.
 
Также закон уточняет положения и правила концессионных конкурсов. Такие мероприятия будет инициировать главный исполнительный орган страны. Кабинет Министров также приступит к разработке технических параметров и характеристик по каждому такому проекту, определит сроки концессии и ориентировочную стоимость строительства.
 
Немаловажным моментом является прописанная законодательно альтернатива — наличие наряду с концессионными бесплатных дорог. Отдельным пунктом в законе прописаны права и гарантии для инвесторов таких проектов, а также перечень условий, необходимых для выкупа территорий и участков под дорожную инфраструктуру (строительство мостов, автотрасс, развязок).
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий