87
Недореставрированную жемчужину Подола вернули городу

Недореставрированную жемчужину Подола вернули городу

28.02.2018 StroU.net

 
Здание комплекса ГостиныйДвор в центре Контрактовой площади на киевском Подоле было возвращено в собственность города в судебном порядке.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевского апелляционного хозсуда, по сообщению генпрокурора Юрия Луценко, судебным постановлением здание возвращено во владение государства. Таким образом, после долго длившегося судебного процесса было принято новое решение: упразднив решение, принятое первой инстанцией, разорвать с частной структурой договор аренды, чтобы возвратить здание государству.
 
ГостиныйДвор с 1994-го года здание Гостиного арендовало Научно-реставрационное проектстройпредприятие «Укр-реставрация». Договором предусматривалась ответственность арендатора за сохранение архитектурного объекта и поддержание его в хорошем техническом и противопожарном состоянии. 
 
Однако содержатель постоянно нарушал договорные условия, из-за чего состояние объекта пришло в критическое состояние вплоть до угрозы его разрушения. Прокуратура Киева, после решения Хозсуда в пользу арендатора, подала апелляционную жалобу на решение первой инстанции и «жемчужина Подола» общей площадью почти 9,5 тысяч квадратных метров была возвращена городу.

Комментарии (0)

    Написать комментарий