91
Парк Голосеево снова начали атаковать незаконные застройщики

Парк Голосеево снова начали атаковать незаконные застройщики

06.03.2018 StroU.net

Киевская прокуратура потребовала остановить застройку паркаГолосеевский в урочищеБычок.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района, урочищеБычок на территории Голосеевского национального парка снова начали застраивать. Парк получил статус национальной природно-заповедной зоны из-за того, что его территория охватывает более 4 тысяч гектаров. Такое положение предусматривает особый режим охраны и использования его природных ресурсов и запрет на любую деятельность человека, негативно влияющую или способную повлиять на состояние природных объектов.
 
Однако в 2010 году Киевский горсовет заключил с компанией АвестаСтрой договор аренды на территории урочища, при этом площадь участка составила почти 3 гектара. В договоре было указано целевое назначение земли: строительство офисного и гостиничных комплексов, помещений торгово-развлекательного назначения, заведений общественного питания, паркингов, автосалонов.
 
Защищая нарушенные государственные права, киевская прокуратура обратилась с иском о полном прекращении строительства на территории Нацпарка “Голосеевский” с приведением зоны застройки в исходное состояние, то есть потребовала снести все незаконно размещенные объекты. Ранее, на этом же участке, летом прошлого года, было в судебном порядке остановлено строительство тем же подрядчиком офисного и гостиничного комплексов.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий