81
Аэропорт Львова объединят с железной дорогой и горными курортами

Аэропорт Львова объединят с железной дорогой и горными курортами

28.03.2018 StroU.net

Аэропорт Львова получит выход на железнодорожное сообщение и крупные карпатские курортные базы.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе предприятия, вследствие увеличения пассажиропотока вопрос о сообщении аэропорта и железнодорожных путей начали обсуждать местные власти Львова. Соответствующее предложение в ближайшее время будет направлено на рассмотрение в Кабинет министров.
 
 В случае принятия положительного решения нам правительственном уровне пассажиры смогут ж/д транспортом добираться из аэропорта на курорты Львовской области (в Карпатах) и наоборот. Представитель аэропорта отметил, что путь уже подведен, и запуск остановки Скнилов может быть осуществлен хоть сегодня. Но станция находится  в стороне от главной транспортной ветки, поэтому важно решить вопрос с пересадкой, построить пересадочный узел.
 
В случае последующего роста потока пассажиров, обслуживаемых львовским авиапредприятием, вопрос железнодорожного сообщения с ним будет ускорен. В пресс-службе подчеркнули важность и целесообразность такого решения. После того, как проект будет реализован, первое прямое железнодорожное сообщение будет совершено с курортами в моршине и Трускавце.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий