132
Историко-архитектурный опорный план столицы будет готов в мае

Историко-архитектурный опорный план столицы будет готов в мае

28.03.2018 StroU.net

В мае Киевская ГГА подготовит и представит Министерству культуры Украины историко-архитектурный опорный план Киева.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, столица давно нуждалась в историко-архитектурном опорном плане — важнейшем документе, дающем полную информацию о культурно-историческом потенциале города. Именно из него можно получить данные о границах и статусе исторических ареалов.
 
Сегодня столица насчитывает более 3,5 тысяч памятников архитектуры. Их необходимо защитить от разрушения и застройки. Важно также то, что документ – составная часть Генплана Киева. Работа над ИАОП ведется уже несколько лет. Этот документ безуспешно попытались утвердить в 2011г.
 
Поскольку первоначальный план был плохо проработан, началась работа над новой версией документа, соответствующего всем современным требованиям, который готовили к сдаче в 2017 году. Но в марте прошлого года инспекция ЮНЕСКО расширила буферные зоны Киево-Печерской Лавры и Киевской Софии. И документ пришлось снова перерабатывать. Институт Генплана как раз вносит последние изменения – и ИАОП будет отправлен в Минкульт на утверждение.

Комментарии (0)

    Написать комментарий