117
В Киеве собираются снести все киоски рядом с метро

В Киеве собираются снести все киоски рядом с метро

29.03.2018 StroU.net

Малые архитектурные формы и прочие объекты поблизости от станций метро ликвидируют.
               
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской ГГА, такое предложение поступило от главы Управления по вопросам ЧС Киевской ГГА. Такое мнение разделило большинство депутатов городского совета на сегодняшнем заседании, посвященном вопросам пожароопасных ситуации в столице в результате пожара, который произошел 28 марта на выходе станции метро Левобережная.
 
Автор предложения отметил, что возгорания, случившиеся на объектах возле входов в метро, серьезно повредят инфраструктуру и приведут к потере нескольких десятков миллионов гривен. Чиновник сообщил, что в ГСЧС на днях пройдет совещание, в котором будут затронуты вопросы техногенной безопасности строений и объектов, расположенных вблизи станций метрополитена.
 
После этого совещания будет оформлен соответствующий документ о ликвидации МАФов. Однако он будет направлен для окончательного решения в  департамент благоустройства Киевской ГГА. Согласно документу, вокруг входов в метро в радиусе 20м, не должны находиться никакие временные конструкции из горючих материалов. При этом ширина проходов подземных переходов должна составлять 6м и более.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий