108
В Украину прибыл асфальтовый завод из КНР

В Украину прибыл асфальтовый завод из КНР

30.03.2018 StroU.net

В Одесский порт прибыло судно с 2,5 тысячами тонн груза для создания мобильного асфальтового завода, а также с крупной партией дорожно-строительного оборудования и техники.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Администрации порта Одессы, из КНР были присланы асфальтоукладчики, грузовые автомобили и прочее дорогостоящее оборудование. По данным представителей порта, такая поставка китайского партнера говорит о его серьезной заинтересованности в сотрудничестве с Украиной и желании участвовать ремонтных работах украинских дорог.
 
Пока неизвестно, в каких проектах конкретно будет применяться данное оборудование и спецтехника. Однако в Украине это первый мобильный асфальтобетонный завод. Изветсон, что для ремонта Житомирской трассы он использоваться не будет. Однако, вероятнее всего, будет применяться там, где китайские рабочие будут партнерами украинцев, поскольку китайцы привыкли при работе пользоваться только собственной техникой и материалами.
 
Также источник предполагает, что объемы работ будут большими. Об этом свидетельствует стоимость оборудования, прибывшего морским путем и сума, затраченная на судно и его разгрузку. В ведомстве выразили надежду, что китайская компания станет «первой ласточкой» прихода на рынок иностранных инвесторов, которые будут реализовать в нашей стране строительные проекты различной степени сложности.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий