101
Киевзеленбуд будет восстанавливать столичную пятиэтажку после штормового разгрома

Киевзеленбуд будет восстанавливать столичную пятиэтажку после штормового разгрома

02.04.2018 StroU.net

1 апреля штормовой шквал в Киеве свалил деревья на ул.Ак.Каблукова,11, из-за чего были сбиты три балкона и разбиты две машины.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе КГГА, во время сильного ветра на дом обвалился старый тополь, по поводу спила которого местные жители не раз направляли обращения. Он упал на стоящие в палисаднике деревья, но этой амортизации оказалось недостаточно, и дерево повредило пятиэтажный дом и два легковых автомобиля, стоящих под ним.
 
Толстыми ветками тополя поломало балконы трех верхних этажей. Нижние балконы от обрушения спасла груша, на которую упал тополь. Никто из жильцов дома не пострадал. После происшествия люди вызывали ЖЭК для ликвидации последствий и произведения осмотра с последующим ремонтом. Однако коммунальщики отказались помочь жильцам.
 
На место приехали сотрудники КП«Киевзеленбуд». Именно на них возлагается ответственность за ЧП и его последствие, поскольку они не отреагировали ранее на многочисленные жалобы горожан. Приехав на место, представители предприятия спилили ветви и остаток ствола. На них же будет возложена обязанность возмещения расходов, связанных с ремонтными работами и восстановлением поврежденных  балконов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий