120
Знаменитый дом Сикорского начал разрушаться к радости чиновников

Знаменитый дом Сикорского начал разрушаться к радости чиновников

06.04.2018 StroU.net

В центре столицы, на Ярославовом Валу рухнула подпорная стена пристройки дома, ранее принадлежавшего отцу известного всему миру авиаконструктора Игоря Сикорского.
 
Как Strou.net стало известно из сообщений киевлян и фотографий обрушения, кирпичная стена здания, находящегося на втором уровне одной из самых красивых улиц Киева, начала заваливаться еще несколько лет назад, когда дом переходил из рук в руки от фонда Сикорского под правительственный патронат. Сейчас, согласно последним данным, здание принадлежит городской громаде. Однако его судьбой не занимались ни ранее, ни сейчас.
 
Предупреждающие таблички об опасности обрушения стен здания висели на протяжении последнего пятилетия. После ЧП на место происшествия посетили сотрудники КП спасения. После удостоверения в том, что стена не травмировала людей и не повредила транспорт, чиновники уехали, предварительно оградив территорию и гору кирпича ленточным ограничителем.
 
Позже на место событий прибыли представители Шевченковской РГА, глава управления по ЧС и балансодержатель здания. Последний пообещал заняться ремонтом дома, как только тот будет готов к реконструкции после проведения послеаварийных работ. Когда будут проведен такие работы и кто будет их исполнителем, неизвестно. Как сообщалось ранее, до 50% старых домов в Киеве, представляющих архитектурную и историческую ценность, находятся в запущенном или полуразрушенном состоянии. Предположительно, на месте разрушенных усадеб и домов планируется строительство коммерческой недвижимости.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий