112
Житлоинвестбуд отмывает деньги на ремонте несуществующих улиц Киева

Житлоинвестбуд отмывает деньги на ремонте несуществующих улиц Киева

02.04.2018 StroU.net

Компания «Житлоинвестбуд” заключила с компанией Эстонии договор, предусматривающий дорожный ремонт улицы, не существующей на карте столицы.
 
Как Strou.net стало известно из электронного отчета системы закупок «Прозоро», «Житлоинвестбуд» в 3-й раз заключил фиктивное соглашение с эстонской «Люнет» на сумму 12,5 миллионов о продлении ул.Крушельницкой до ул.Иващенко. Стоит отметить, что улцы с таким именем в Киеве не существует. Кроме того, согласно данным того же источника, «Люнет» в минувшем году выигрывала только тендеры «Житолоинвестбуда».
 
В последнем случае речь идет о тендере «Житлоинвестбуда» на строительство дорожного покрытия ул.Крушельницкой до ул.Иващенко и строительства школы с бассейном на 11 микрорайоне Дарницкого района (жилмассив Осокорки), победителем которого в очередной раз оказалась компания «Люнет».
 
Договор предусматривает полный цикл дорожных работ, монтаж дорожных знаков, установку барьерного ограждения и нанесение разметки проезжей. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — 30 мая текущего года. Однако ближайшая ул.Иващенко в городе Переяслав-Хмельницкий. Кроме того, Житлоинвестбуд уже проводил в начале текущего года данный тендер, и тот был отменен за грубые нарушения условий и неправомерные действия заказчика.
 
Тем не менее, позже заказчик все же провел тендер на минувшей неделе. Ранее киевская прокуратура предъявила подозрение руководству «Житлоинвестбуда» в присвоении бюджетных средств на сумку 3,5 миллиона гривен, выделенных на работы по реконструкции в Деснянском районе столицы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий