284
Депутат Ирпенского горсовета строит у себя на участке… жилые многоэтажки

Депутат Ирпенского горсовета строит у себя на участке… жилые многоэтажки

03.04.2018 StroU.net

Ирпенский городской совет изменил целевое назначение приусадебного участка на многоквартирную застройку, где выстроен жилкомплекс Грин Сайд.
 
Как Strou.net сообщил источник в горсовете Ирпеня, собственником участка и построенного на нем жилого комплекса является местный народный депутат.
Проект установления границ Ирпенского горсвета показывает, что указанная в нем территория с застройкой находится за пределами данного населенного пункта. Поэтому  ведомство не имело право изменять целевое назначение указанных земучастков.
 
В то же время, согласно документам, декларации начала выполнения стройработ (строительство многоквартирного жилого объекта) были зарегистрированы еще в июне прошлого года. А решение по изменению целевого назначения участков было принято только через несколько месяцев. В конце марта текущего года.
 
Рекламный сайт построенного жилкомплекса указывает, что Грин Сайд состоит из двух жилых домов: пятиэтажного и девятнадцатиэтажного. Оба объекта будут сданы в эксплуатацию во втором квартале этого года, ключи покупателям выдадут в третьем квартале. По данным источника, уже две судебных инстанции столицы подтвердили правомерность снесения построенных многоэтажек Грин Сайда.

Комментарии (0)

    Написать комментарий