97
В Киеве заложена капсула второй очереди музея  Мемориал жертв Голодомора

В Киеве заложена капсула второй очереди музея "Мемориал жертв Голодомора"

04.04.2018 StroU.net

Глава правительства Украины В.Гройсман вместе с правительственной делегацией совершили торжественную церемонию заложения капсулы строительства 2-й очереди Нацмузея жертв украинского Голодомора.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Верховной Рады, новую часть комплекса, согласно проекту, разместят на склоне Днепра. Проект получил согласование с ЮНЕСКО. Средства на строительство уже выделены из государственных фондов. Премьер-министр заявил, что музей станет местом вековой памяти для потомков.
 
Ранее, в конце 2017 года, Гройсман дал обещание достроить Киевский Музей-мемориал Голодомора и оказать помощь с финансированием. Премьер пообещал, что комплекс будет достроен за два года. Первая очередь строительства была выполнена под патронатом тогдашнего президента Украины В.Ющенко и завершена еще в 2009 году.
 
Ранее, в ходе встречи с официальной делегацией Конгресса США, президент Украины П.Порошенко потребовал у конгрессменов признания Голодомора 1932-1933-х годов актом геноцида украинцев со стороны сталинского режима. До этого глава государства заявил о необходимости существования Закона об административной ответственности за непризнание Холокоста и Голодомора.

Комментарии (0)

    Написать комментарий