122
На озере Глинка в Киеве снова началось незаконное строительство

На озере Глинка в Киеве снова началось незаконное строительство

05.04.2018 StroU.net

Жители домов возле озера Глинка в Печерском районе Киева пожаловались городским властям на возобновившееся строительство и попросили их об инспектировании «нахалстроя».
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевского горсовета, жильцы нескольких домов на участках бул. Дружбы Народов, пер.Филатова и ул.О. Вишни, примыкающих к зоне, где находится озеро, возмутились началом строительных работ в непосредственной близости от берега.
 
Как стало известно, участок площадью почти 1,5га, где ведутся работы, в течение последних лет не менее 5 раз поменял владельца. Каждый из собственников начинал строительство и вел его до момента, пока не начинали бастовать местные жители. На одном из этапов работ просело и обвалилось 20 метров береговой зоны.
 
Сегодня земля принадлежит оффшорной компании «Деорстрой». В Киевсовете отметили, что территория вокруг Глинки непригодна для строительных работ: в нем есть как зона оползней, так и зона подтопления водой. Кроме того, будущее строение представляет опасность для расположенных рядом жылвх домов и теплопровода для Печерского, Шевченковского и Голосеевского районов. Городские власти обещают остановить очередное строительство и провести плановые противооползневые работы на берегу водоема.

Комментарии (0)

    Написать комментарий