98
Генпрокуратура Украины застроит центральный столичный сквер

Генпрокуратура Украины застроит центральный столичный сквер

05.04.2018 StroU.net

Украинская генпрокуратура официально подтвердила намерения о застройке  рекреационной зоны Центрального исторического ареала Киева.
 
Как Strou.net сообщили в Департаменте архитектуры Киевской ГГА, речь идет о застройке сквера В.Чкалова, где генеральная прокуратура, по ее словам будет «улучшать жилищные условия сотрудников». В то же время строительные работы в сквере являются грубым нарушением законодательства и градостроительной документации, поскольку уменьшает рекреационную зону в районе, где, согласно плотности населения, требуется обратная политика, увеличение зеленых насаждений.
                                                                                                         
Комиссия Киевсовета, изучившая вопрос незаконной застройки, направила в Генпрокуратуру депутатское обращение об официальном подтверждении ведомством своего намерения – и получила положительный ответ. В своем ответе администрация ГПУ ссылалась на решение КГГА, согласно которому владеет как постоянный пользователь участком на пересечении улиц Гончара-Коцюбинского для строительства жилого многоэтажного объекта.
 
По данным КГГА, застройка сквера незаконна, однако ГПУ отклонила все просьбы отказаться от использования земли по строительному назначению. В ответ на это горсовет потребовал от будущего застройщика градостроительные условия, архитектурно-планировочные задания и другую строительную доументацию.  Параллельно в Департамент архитектуры было направлено заявление о депутатском содействии в получении сквером В.Чкалова официального статуса.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий