87
Военных чиновников подозревают в строительном мошенничестве

Военных чиновников подозревают в строительном мошенничестве

10.04.2018 StroU.net

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает высших чиновников Госспецслужбы транспорта и 195-й военной части Центральной базы ГССТ  в мошеннических действиях, совершенных в ходе строительства жилья для военных.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе НАБУ, бюро открыло уголовное дело о растрате имущества и злоупотреблении высшими чиновниками перечисленных ведомств своим служебным положением. Если их вина будет доказана, УК предусматривает за преступление тюремное заключение на 7-15 лет с конфискацией имущества.
 
Предметом изучения дела является инвестиционное соглашение между 195-й частью Центральной базы ГССТ и ООО«Фонд девелопмент групп» на строительство в Деснянском районе столицы для военных ЖК ул.Магнитогорская,5. На территории в восемь гектаров ведется строительство десяти 25-этажных домов, почти 4,5 тысячи квартир. Микрорайон благоустроен парковками, спортплощадками и зонами отдыха
 
По данным. Выявленным НАБУ, военные получат не более 150 квартир в то время, как по условиям проекта должны получить как минимум вдовое больше. О неправомерно действующем подрядчике, ООО«Фонд девелопмент групп», известно, что компания имеет оффшорную регистрацию. Руководитель компании возглавляет ряд других, аналогичных фирм, занимающихся строительными работами по похожим схемам.
 
Глава Минобороны Степан Полторак дал поручение министерству о пересмотре невыгодного для военнослужащих соглашения и увеличения доли получаемых ими квартир.

Комментарии (0)

    Написать комментарий