615
Правоохранители Киева расследуют ночной разгром стройплощадки на Святошино

Правоохранители Киева расследуют ночной разгром стройплощадки на Святошино

11.04.2018 StroU.net

Сотрудники Святошинского РОВД открыли уголовное дело по факту митинга возле стройплощадки на пересечении улиц Львовская-Живописная, закончившегося пожаром, в котором сгорело строительное имущество и бытовки.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе РОВД Святошинского района, митингующие завалили забор строительной площадки, а затем устроили поджог строительных материалов и вагончиков. В то же время, столичные власти дали незаконное разрешение на работы в этом районе, считают правоохранители.
 
Выполнение строительства ежедневно охраняли автобусы с нанятыми «титушками», и митингующим не давали близко подойти к территории строительства. Однако ночью 11 апреля им удалось прорваться на площадку и устроить поджог. Подразделение пожарной службы потушило огонь, приехали оперативные сотрудники полиции, и люди были вынуждены разойтись. Возбуждено уголовное дело.
 
Местные жители в течение полугодия неоднократно выходили на протестные акции против стройки жилого дома на месте, где согласно Генплану должны быть благоустроены детская площадка и сквер. Тем не менее, застройщик, ООО«Центрострой», продолжает строить на участке высотный дом. Результатом строительства стало появление трещин в соседнем доме и начальная стадия разрушения расположенного рядом знаменитого дома городского головы И.Дьякова начала 20-го века.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий