665
Глава Минобороны рассказал, когда будет достроен «Широкий Лан»

Глава Минобороны рассказал, когда будет достроен «Широкий Лан»

13.04.2018 StroU.net

Министр обороны С.Полторак посетил лагерный городок центра подготовки ВСУ «Широкий Лан» и проверил ход строительных работ на крупном объекте.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе министерства, строители пообещали достроить военный городок до начала следующей зимы. В городке будет создана инфраструктура, которая позволит вести подготовку современных Вооруженных сил Украины на уровне армий НАТО. Городок и полигон «Широкий Лан» был построен еще в советские времена, и давно был проблемным военным объектом, морально устаревшим и непригодным, его модернизация не велась долгие годы.
 
Постепенно инфраструктура разрушилась, и стала непригодна для размещения войск и для учебных занятий. Примерно год назад министерство приняло решение о строительстве новой инфраструктуры полигона на 5 тысяч селовек. На первом этапе ведется строительство бригадного комплекса, которое завершится к концу будущей осени. Также службе Тыла ВСУ была поставлена задача: к осени обеспечить личному составу, который пребудет на учебу, условия для полноценного процесса обучения, отдыха и восстановления после службы на востоке Украины.
 
В ведомстве сообщили, что бригадный комплекс будет состоять из казарм, большой столовой на 2,5 тысячи военнослужащих. Таким образом, ее мощностей хватит для питания постоянно проживающих в казармах и населяющих стационарный палаточный городок. Помимо этого будет построена и оборудована современная круглогодичная спортивная. Наконец, запланирована база отдыха для контрактников и офицерского состава с магазинами, центрами питания, медчастью и почтовым отделением.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий