117
  Застройщик Андреевского спуска победил Минкульт и общественность в суде

 Застройщик Андреевского спуска победил Минкульт и общественность в суде

16.04.2018 StroU.net

 
Административный суд Киева признал санкции Министерства культуры, наложившего запрет на строительство компанией «Маркон» гостиницы, уродующей вид Андреевского спуска, противоправными.


Как Strou.net сообщил представитель Министерства культуры Украины, суд рассмотрел иск от компании-застройщика к Минкульту, в котором та сообщила о своем намерении обжаловать результаты проверки ведомства и запрет на строительство, в законном порядке. В письменном судебном обращении подрядчик предъявил жалобу на общественное и административное давление по результатам проведенной министерской проверки.
 
Суд после рассмотрения иска признал предписание Министерства культуры подлежащим отмене, квалифицировав принятые чиновниками меры как самоуправство и действия. выходящие за пределы компетенции исполнительной власти. Кроме этого, суд постановил взыскание в пользу «Макрона» расходов, которые компания понесла из-за наложенных на нее санкций — за счет Министерства.
 
Как сообщалось ранее, одесская компания «Кадорр» через подрядчика «Маркон» начала строительство на Андреевском спуске гостиничного комплекса, несмотря на запрет высотного строительства в зоне под охраной ЮНЕСКО, на основании разрешения, полученного еще в 2010 году. 10 апреля 2018-го года группа активистов заблокировала строительство объекта, захватив монтажный кран и стройплощадку. На момент остановки строительства застройщик производил работы по завершению подпорной стены для противостояния оползням Замковой горы.
 

Комментарии (1)

  1. Николай 16 апреля 2018, 11:38 #
    Произвол:(

    Написать комментарий