838
Суд Киева разрешил «Кадорр» продолжить еще одно незаконное строительство

Суд Киева разрешил «Кадорр» продолжить еще одно незаконное строительство

18.04.2018 StroU.net

Административный суд столицы отменил приказ Госархстройинспекции, согласно которому строительство ЖК на ул.Жилянской,68 было остановлено.
               
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ОАС, суд удовлетворил исковое заявление компании «Кадорр», которая уже приобрела скандальную известность застройкой Андреевского спуска и данными от СБУ о пособничестве террористическим группам на территории ЛНР и ДНР. Таким образом, подрядчик в лице бенефициара одесского бизнесмена турецкого происхождения А.Кивана продолжит строительство на упомянутом участке ЖК«38 жемчужина» в 22 этажа с бизнес-центром и паркингом.
 
Ранее юристы «Кадорр» обратились в Окружной админсуд столицы с исковым заявлением против ГАСИ и Департамента архитектуры КГГА и требованием признать остановку строительства противоправным действием и отменить принятые по этому поводу решения приказы ведомств.
 
Компания-застройщик получила участок в аренду в 2016 году после решения Киевсовета о внесении изменений в договор аренды участка – и на основании этого документа начала строительство, которое вскоре заинтересовало общественность. По документам застройщик возводил офисный центр и паркинг, однако в реальности строил ЖК, бизнес-центр и паркинг, то есть самовольно изменил целевое назначение земельного участка. Проведенная в январе текущего года инспекция объекта дала основание властям остановить строительство, аннулировав разрешение на строительные работы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий