440
Львовяне начали строительную акцию протеста

Львовяне начали строительную акцию протеста

19.04.2018 StroU.net

19 апреля жители Львова устроили под зданием Львовского городского совета пикет против промышленного строительства на улице Пластовая,13.
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Львовской ГГА, на участке по указанному адресу начинается строительство. Основное число участников мероприятия представляют местные жители прилегающих районов – Лычаковского, Кривчицы и Вознесения. Собравшиеся объяснили свой протест наличием в микрорайоне других предприятий, которые и так наносят вред их здоровью.
Строительство еще одного завода, даже на основе современных европейских технологий неприемлемо в данной местности, считают пикетчики. Они решительно настроены и собираются продолжать пикет, пока львовские власти не отменят своего решения по выбору для строительства именно этого участка. Чиновники должны определить под застройку земли за городской чертой, считают активисты.
На момент акции львовский горсовет проводит текущую сессию. К людям вышли несколько делегатов и сообщили, что решение может быть пересмотрено на основании собранных подписей местного населения. Такая процедура уже проводится в районе, и жители обещают предоставить списки в ближайшее время. В случае если власти не поддержат общественное мнение, активисты обещают сделать пикет бессрочным и направить жалобу против промышленного строительства в суд.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий