139
Противники застройки на Печерске остановили строительство с помощью… Кличко

Противники застройки на Печерске остановили строительство с помощью… Кличко

02.02.2018 StroU.net

Несанкционированное строительство объекта на ул. Мичурина, 44 в Печерском районе столицы активные граждане предотвратили, призвав на помощь главу КГГА.
Виталий Кличко прибыл на место, ставшее предметом многомесячного конфликта между застройщиком и местными жителями, и призвал прекратить строительство. Он аргументировал свое решение тем, что земля в данном районе имеет самую высокую стоимость в стране. И если строительство ведется без наличия разрешительной документации, не поддерживается жителями района, то запрет на какие-либо работы напрашивается сам собой.
Также градоначальник поблагодарил  общественность за бдительность и своевременное обращение к властям за помощью. Он подчеркнул, что в законном порядке строительство должно быть немедленно остановлено, а объект – разобран до фундамента на той стадии строительства, на которой находится на данный момент. Также чиновник пообещал дать ход юридическому оформлению данного ЧП.
Согласно данным информагентства, в отношении указанного застройщика и возводимого им объекта осенью уже была проведена проверка, подтвердившая отсутствие документов на землю, строительных условий, разрешений, проекта и согласований от городских и муниципальных властей. После этого строительство временно прекратилось. Однако с нового года было возобновлено. Это вызвало возмущение местных жителей – и они обратились за помощью к мэру.

Комментарии (3)

  1. Алексей 16 января 2018, 17:55 #
    Козел
    1. Зорро 17 января 2018, 09:13 #
      кто из них?
    2. Макс 22 января 2018, 17:39 #
      О чем вы ребята? Все молодцы…

      Написать комментарий