325
«Киевстройреконструкцию» снова заподозрили в мошенничестве и коррупции

«Киевстройреконструкцию» снова заподозрили в мошенничестве и коррупции

14.05.2018 StroU.net

Депутат Киевского совета И.Мирошниченко подал на рассмотрение главе администрации письмо, в котором изложил факты того, что одно из столичных коммунальных предприятий неправильно распорядилось суммой в более чем 170 миллионов гривен.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской ГГА, чиновник выразил обеспокоенность, что 173 миллиона гривен на ремонт офиса коммунального предприятия не были использованы по назначению. Свое предположение депутат обосновал тем, что «Киевстройреконструкция» многократно была фигурантом судебных дел, связанных с коррупцией и правонарушениями.
 
Он подчеркнул, что имеет данные, неоспоримые свидетельства злоупотребления администрацией КП свои служебным положением, в результате чего они присвоили указанные бюджетные средства. Финансовый план компании на текущий год, согласно приказу Департамента коммунальной собственности КГГА, предусматривает почти 173 миллиона гривен на капитальный ремонт ее офиса на ул.Б.Хмельницкого,51Б, который находится в практически идеальном состоянии.
 
Однако должностные лица предприятия до сих пор не закрыли несколько уголовных дел, возбужденных Деснянским управлением полиции Киева. В связи с этим И.Мирошниченко попросил В.Кличко, возглавляющего антикоррупционный совет, произвести проверку фактов, чтобы определить целесообразность отчисления КП указанной суммы, а затем пригласить на заседание АКС главу предприятия Я.Мусиенко для прояснения ситуации.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий